Показать меню

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки


В Москве продолжается реализация масштабной программы по благоустройству набережных, длина которых, включая Химкинское водохранилище, составляет 246 километров. Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.

Проект жилого комплекса, разработанный архитектурным бюро KAMEN ARCHITECTS, представляет собой архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от 8 до 27 этажей.

Архитектурной особенностью квартала станет алюминиевый фасад на основе модульной системы, плоскость которого меняется от одного дома к другому за счет прозрачной и непрозрачной поверхности модуля и напоминает поверхность реки. Такой необычный эффект «течения реки» достигается благодаря комбинации алюминиевых и стеклянных поверхностей, что отражает идею гибкости и изменчивости, лежащую в основе концепции архитектуры жилого комплекса. Производителем материалов для модульных алюминиевых конструкций выступает участник Алюминиевой Ассоциации компания «МасТТех». Площадь поверхности фасадов первого этапа проекта составляет 55 тыс. кв. метров – для их покрытия компания «МасТТех» поставит 1500 тонн алюминиевого профиля и комплектующих. Полная реализация проекта потребует изготовление модулей для фасада общей площадью в 150 тыс. кв. метров.

Благодаря сочетанию высокой прочности и легкости, энергоэффективности, экологичности, а также эстетическим свойствам анодированного алюминиевого листа, применяемого на непрозрачной части модуля, алюминий является наиболее эффективным материалом при проектировании и строительстве современных объектов.

«Сегодня в стране показатель алюминизации жилых зданий зданий составляет 2,4 килограммов на кв. метр, в планах до 2023 года повысить его до 5, а к 2025 году - до 7,5 кг на кв. метр. Реализация современных ярких проектов, органично вписывающихся в городское пространство и инфраструктуру, позволит и дальше стимулировать применение алюминиевых решений в строительстве», - отмечает руководитель сектора «Строительство» Алюминиевой Ассоциации Ольга Огородникова.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17