Показать меню

США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg

США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg

США готовятся предоставить Индии военную помощь для снижения зависимости страны от вооружений российского производства.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По сведениям источников, Вашингтон планирует предоставить Индии $500 млн по программе военной помощи иностранным государствам FMF (Foreign Military Financing). Если это произойдет, Индия станет одним из крупнейших получателей финансирования по этой программе после Израиля и Египта.

Агентство подчеркивает, что пока не известно, когда будет объявлено о решении США предоставить военную помощь Индии и какие вооружения будут включены в пакет помощи.

Bloomberg отмечает, что возможное предоставление военной помощи Индии укладывается в стратегию администрации Джо Байдена по «укреплению Индии в качестве долгосрочного партнера» США в сфере безопасности. По словам источника агентства, США надеются быть «надежным партнером» для Индии. Вместе с тем, подчеркивает неназванный чиновник в администрации США, Вашингтон рассчитывает таким образом снизить зависимость Индии от поставок российских вооружений.

Сейчас индийские военные используют несколько систем вооружений российского производства, в том числе танки, артиллерийские орудия, ракетные комплексы. В 2015 году Индия объявила о намерении приобрести российские зенитные ракетные системы С-400. Контракт на поставку пяти полковых комплектов систем С-400 «Триумф» стоимостью 5,43 млрд долларов был подписан во время визита президента России Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51