Показать меню

Пентагон объяснил, почему военных не наказывают за жертвы среди мирного населения

Пентагон объяснил, почему военных не наказывают за жертвы среди мирного населения

Пентагон объяснил, почему США не наказывают своих военных за жертвы среди гражданского населения в результате ракетных ударов: отсутствие злого умысла и действия в соответствии с законами войны, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

«Не было обнаружено, что кто-либо действовал вне законов войны с преступными намерениями. Командование на земле принимало лучшие на тот момент решения против очень агрессивных сил ИГИЛ* (ИГ*) на основе имеющейся информации», — сказал Кирби на брифинге

Вопросы журналистов были связаны с выпущенным отчетом о расследовании удара США в Сирии в 2019 году, в результате чего погибли гражданские.

Журналисты спросили Кирби, почему минобороны США никогда никого не наказывает по результатам подобных расследований. По словам Кирби, для расследования был назначен человек, не связанный с операцией, поэтому в минобороны уверены в его выводах.

Он отметил, что в результате расследования не было установлено, что военные действовали злонамеренно.

«Мы говорим публично о жертвах среди гражданских, вы не увидите такого от российского минобороны. Мы отвечаем за это, выпускаем рассекреченные основные положения засекреченного отчета. Конечно, мы серьезно к этому относимся», — сказал Кирби.

«Что касается ответственности — это война, это бой», — отметил пресс-секретарь Пентагона. 

Как заявил Кирби, ответственность была бы, если бы удалось доказать нарушение закона войны со стороны американских бойцов. По словам Кирби, в США серьезно к этому относятся, «в отличие от России».

«Нужно ли привлекать к ответственности тех, кто просто выполняет свою миссию в соответствии с законами войны. Мне кажется, довольно ясный стандарт», — заключил Кирби.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51