Показать меню

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации


В рамках программы реновации в Центральном административном округе столицы в настоящее время строят и проектируют 10 домов. Их ввод в эксплуатацию позволит обеспечить начало переселения более 4 тысяч москвичей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей или 1,6 тысяч семей», – сказал Сергей Лёвкин.

На сегодня в центре Москвы передано под заселение по программе реновации две новостройки: на Мукомольном проезде и Бауманской улице, в которых современное жилье уже получили свыше 1,3 тысяч семей – участников программы.

Лёвкин добавил, что всего в ЦАО в программу реновации включено 110 домов общей площадью квартир 284,2 тыс. кв. м., в которых проживает порядка 16,6 тыс. жителей. В целях организации «волнового» переселения жителей подобрано 15 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Похожие новости:
В построенные по программе реновации новостройки в САО смогут переехать более 10 тысяч человек В построенные по программе реновации новостройки в САО смогут переехать более 10 тысяч человек Построенные на севере столицы новостройки позволят расселить более 10 тысяч человек Построенные на севере столицы новостройки позволят расселить более 10 тысяч человек Пятнадцать новостроек по программе реновации передано под заселение в ВАО Пятнадцать новостроек по программе реновации передано под заселение в ВАО 50 новостроек проектируют и строят на севере столицы по программе реновации 50 новостроек проектируют и строят на севере столицы по программе реновации 15 новостроек переданы под заселение по программе реновации в Восточном округе Москвы 15 новостроек переданы под заселение по программе реновации в Восточном округе Москвы Более 70% жителей юго-запада столицы воспользовались бесплатной помощью при переезде Более 70% жителей юго-запада столицы воспользовались бесплатной помощью при переезде Около пяти тысяч жителей переселено по программе реновации на юго-западе Москвы Около пяти тысяч жителей переселено по программе реновации на юго-западе Москвы Переселение по программе реновации в районе Северное Измайлово идет из 29 домов Переселение по программе реновации в районе Северное Измайлово идет из 29 домов 28 введенных новостроек на северо-востоке по программе реновации позволят расселить 9 тысяч человек 28 введенных новостроек на северо-востоке по программе реновации позволят расселить 9 тысяч человек 18 домов по программе реновации строят на юго-западе столицы 18 домов по программе реновации строят на юго-западе столицы
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17