Показать меню

Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно

Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно
На сегодня не видно скорого завершения войны России против Украины. Поскольку российская сторона не предпринимает шагов по достижению мирного соглашения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью канцлера Германии Олафа Шольца в программе RTL-Direkt.

По его словам, президент России Владимир Путин не должен выиграть эту войну.

"Это наша цель, но дальше этого цели не идут. Ввиду того, что это ядерная держава, это была бы совершенно неправильная цель", - заявил Шольц.

Он подчеркнул, что лично задавал Путину вопрос о том, как долго продлится война.

"Если так будет продолжаться, в конце концов погибнет только больше людей и будет разрушено больше сел, городов и поселков. Вот почему война должна закончиться быстро. Но для этого требуется решение от России согласиться на соглашение с Украиной. Пушки должны замолчать, а Россия - вывести свои войска. Однако пока такого развития, к сожалению, пока не видно", - добавил Шольц.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17