Показать меню
17 май 16:35Общество

В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров

В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров

Фото: пресс-служба администрации


Капитальный ремонт фасадов и крыш четырех из 16 запланированных многоэтажек начался на улице Коммунаров в Ельце. К работам в остальных МКД подрядчик приступит позже согласно графику.

Как сообщили в Фонде капитального ремонта Липецкой области, в домах № № 53, 58, 60 и 85 строительные бригады начали очистку фасадов от старого покрытия. Это первый этап капремонта. Демонтажные работы продлятся 2–3 недели. Далее рабочие приступят к инъецированию трещин кирпичной кладки, что поможет предотвратить их дальнейшее расширение и разрушение стен. Затем происходит набивка сетки, нанесение нового штукатурного слоя, грунтовка и окраска фасада. Далее — замена окон и дверей в подъездах, ремонт цоколя, балконов с восстановлением балконных плит и обшивкой экранов, замена или восстановление конструкций козырьков и входных групп.

В доме № 97 подрядная организация планирует сначала выполнить капитальный ремонт крыши. Это демонтаж старого покрытия и конструктивных элементов, устройство гидроизоляции под мауэрлат, стропильных конструкций, монтаж парогидроизоляционной пленки, огнебиозащитная обработка, монтаж обрешетки и профлиста. Все многоэтажки будут в одной цветовой гамме, их украсят декоративными элементами с архитектурной подсветкой. Колористическое решение фасадов домов на улице Коммунаров было определено на заседании Архитектурно-градостроительного совета при главе администрации Липецкой области.

Также здания планируется избавить от разнообразных вывесок, а входным группам нежилых помещений придать единый стиль. В данный момент этот вопрос прорабатывается с собственниками магазинов, расположенных на первых этажах. В областном ФКР отметили, что фасады 16 многоквартирных домов на улице Коммунаров в этом году капитально отремонтируют по инициативе главы региона Игоря Артамонова в рамках программы обновления города «Елец 2.0». Работы планируется завершить до сентября.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17
Популярные новости