Показать меню

ВСУ могут перейти в контрнаступление в середине или второй половине июня

ВСУ могут перейти в контрнаступление в середине или второй половине июня
Сейчас и ВСУ, и армии оккупантов нужно взять оперативную паузу, чтобы иметь возможность вернуться в активную фазу боевых действий, заявил военный эксперт и полковник Олег Жданов. Во время эфира на телеканале "Украина 24" он объяснил, что рашисты, вероятно, в течение следующего месяца не смогут совершать масштабные операции.

"Невозможно месяц подряд вести наступательные действия, – отметил военный аналитик. – Нужно пополнять резервы и восполнять потери. Такого пополнения сейчас нет. Сейчас они собирают людей, но техники для них не хватает. А вот те войска, которые находятся в Украине, уже измотаны. Мы их довольно сильно потрепали в этих наступательных действиях, поэтому я, в принципе, ожидал. Наше командование контрударом сбило вот их наступательный потенциал".

В настоящее время ВСУ, по словам эксперта, стоят на пороге позиционной войны. Перед этим обеим армиям нужно перегруппироваться.

"И здесь выигрывает тот, кто сделает это быстрее, - объяснил эксперт. - Кто первый это сделает, тот и будет иметь преимущество на момент окончания этой оперативной паузы".

По его словам, ВСУ могут перейти в контрнаступление либо в середине июня, либо в конце. Но это произойдет при условии поступления в Украину необходимого количества оружия.

"Речь идет не о ленд-лизе, а о той помощи, которая нам организовывалась в марте – апреле", - отметил Жданов.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы02:00Екатеринбург и Минск стали городами-побратимами23:18ВСУ ударили по базе россиян в Мелитополе: сотни убитых и раненых21:51Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51