Показать меню

Названы пять самых опасных самолётов для ВВС США

Названы пять самых опасных самолётов для ВВС США

США заказали истребители F-35A и F-15EX, однако и другие державы не отстают и совершенствуют свои ВВС, говорится в статье журнала Military Watch.

Отмечается, что в годы холодной войны наибольшую угрозу американской военной авиации составляли советские самолеты. Теперь же к числу конкурентов добавились и китайские модели.

Истребители из России и Китая поступают на вооружение как их союзников, так и партнеров США — например, Анголы, Алжира и Пакистана.

В статье приводятся пять самолетов, представляющих угрозу для американской авиации.

Первым в списке идет китайский истребителей пятого поколения J-20.

По мнению автора, эта модель — главный претендент на звание самого боеспособного в мире истребителя воздушного боя. Но в то же время у него есть и слабые стороны — например, устаревшая авионика.

Второй среди конкурентов — МиГ-31БМ/БСМ, поступивший на вооружение в 1981 году и обладавший «революционными» возможностями.

«МиГ-31 на два десятилетия опередил западные аналоги в интеграции РЛС с электронным сканированием для ведения воздушного боя, летал и запускал ракеты на экстремальных высотах, а также на длительное время развивал сверхзвуковую скорость», — говорится в статье.

Двигатели отечественного истребителя до сих пор остаются мощнейшими в мире. А модернизация до вариантов БМ и БСМ в последние годы расширили возможности воздушного боя за пределами видимости. Кроме того, МиГ-31 оснащены «несравненными» по характеристикам РЛС «Заслон-М», а также самыми эффективными ракетами Р-37М с дальностью действия 400 км и скоростью 6 Мах.

Еще один конкурент в списке — принятый на вооружение в 2014 году китайский J-16, являющийся модернизированной версией Су-27. Среди его особенностей — малозаметное покрытие, использование композитных материалов и ракеты класса «воздух-воздух» PL-15 и PL-10.

«Истребитель унаследовал и улучшил высокую маневренность, выносливость, отличную скорость и высоту полета Су-27», — говорится в тексте.

Среди оборудования китайской машины отмечается радар с антенной решеткой с автоматическим электронным сканированием (АФАР), усовершенствованные нашлемные прицелы и каналы передачи данных.

Следующий самолет в списке — китайский J-10°C, относящийся к поколению 4++. На вооружении армии КНР таких более 200 единиц. Истребитель легче J-20 и J-16, но в то же время обладает той же авионикой и ракетами. Однако платой за легкость стало ограничение в возможностях и характеристиках.

Еще один грозный конкурент американским истребителям — российский Су-35, созданный на базе Су-27 и поступивший на вооружение в 2014 году.

«Среди преимуществ же следует отметить дальность полета, превосходную маневренность и использование тройного радара — установленного в носовой части „Ирбиса-Э“ и сдвоенных радаров с АФАР, встроенных в крылья», — отмечается в публикации.

Су-35 создавался для борьбы с серьезными угрозами вплоть до американских истребителей-невидимок, а в будущем он получит более совершенные ракеты Р-37М и К-77М.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг рассчитывает на быструю ратификацию вступления Швеции и Финляндии в НАТО всеми союзниками21:51«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51