Показать меню

СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»

СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»

Украинские военные с «Азовстали» вышли на переговоры и расчищают завалы. Командир бригады ДНР «Восток» Александр Ходаковский сообщил о договорённостях об эвакуации раненых с территории завода.

«Судя по всему, готовится эвакуация раненых. Группа парламентёров со стороны противника, вышедшая утром с белыми флагами, и встречная группа с нашей стороны определили маршрут выноса раненых, противник приступил к расчистке завалов, мы наблюдаем и не препятствуем», — пишет Ходаковский.

Как сообщала «Русская Весна», утром с блокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе вышла группа украинских военных, которая представляет интересы гораздо большей группы с просьбой о переговорах.

ОБНОВЛЕНО

С «Азовстали» начали вывозить раненых украинских военных.

Ранее сообщалось, что раненых около 600.

«Эвакуация раненых началась, есть проблемы с транспортировкой, к нашей стороне обратились за помощью — для ускорения процесса предоставить дополнительные носилки», — сообщает командир бригады ДНР «Восток» Александр Ходаковский.

Однако авторы Telegram-канала «Майор и Генерал» подчёркивают, что речь идёт не об эвакуации, а о вывозе боевиков в госпитали на территории ДНР.

«Просим обратить внимание, что речь идет именно о вывозе, а не об „эвакуации”, это ошибочная, с точки зрения военной медицины, терминология. Эвакуируют с передовой в тыл.


Речь идет о „вывозе” на территорию ДНР».

Также авторы канала со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщают, что «на „кейсе” с ранеными будет отработана процедура сдачи в плен лиц, находящихся на „Азовстали”, в том числе „азовцев”».

16.33 Министерство обороны России выступило с заявлением по вывозу боевиков с территории «Азовсталь».

В ведомстве подтвердили, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о вывозе раненых. 

«В настоящее время в районе предприятия введён режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой Народной Республики для оказания им всей необходимой помощи», — сказано в заявлении Минобороны.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17
Популярные новости