Показать меню

Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации


В Хорошево-Мневниках в новостройку на улице Генерала Глаголева д. 5, корп. 1 переедут жители соседних пятиэтажных домов. Заселяемый дом стал десятым по счету в Северо-Западном округе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Переезды по программе реновации в Северо-Западном округе стартовали в марте прошлого года. За прошедший с этого момента период на территории округа под заселение передано 10 новостроек, расположенных в пяти районах округа: Митино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Хорошево-Мневники. В современный жилой корпус на улице Генерала Глаголева д. 5, корп. 1 начинают переезд жители двух панельных пятиэтажек д.9, корп.1 и д.11, корп.1», – отметил Сергей Лёвкин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что 11 мая к переезду приступили 443 жителя из 162 семей.

«В настоящее время жильцы продолжают осматривать предлагаемые варианты жилья и приносят в Центр информирования первые согласия на квартиры и документы для дальнейшего заключения договоров», - отметил он.

Максим Гаман добавил, что сейчас в Хорошево Мневниках переселяются жители шести домов старого жилого фонда. Обладателями новых квартир на сегодняшний день стали 346 семей – они уже заключили договоры с Департаментом.

Всем участникам программы город предоставляет грузчиков и транспорт абсолютно бесплатно. Для получения услуги достаточно оставить заявку в Центре информирования или воспользоваться онлайн сервисом на портале mos.ru.

По словам Сергея Лёвкина, всего в районе Хорошево-Мневники в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 156 жилых домов. До конца 2032 года в новые квартиры переедут более 30 тысяч жителей.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17