Показать меню

Российский магазин приложений NashStore стал доступен пользователям

Российский магазин приложений NashStore стал доступен пользователям

АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к магазину мобильных приложений NashStore - отечественному аналогу Google Play.

Как сообщил гендиректора АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин, сейчас в NashStore уже доступно свыше 1 тыс. приложений. В том числе «Столото», «Банки.ру», Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, онлайн-приложения банков и др. Также в ближайшее время появится система оплаты за цифровые товары, которая пока недоступна.

Отмечается, что Google накладывает ограничения на Android для установки альтернативных магазинов приложений, в связи с чем для установки NashStore необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках смартфона.

Также на платформе была запущена регистрация иностранных разработчиков из Азии, Европы и США. В АНО подчеркивают, что, несмотря на санкции, «многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок».

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51