Показать меню

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе


Выдано разрешение на строительство пожарного депо с учебно-тренировочным комплексом на территории ТиНАО. Об этом сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Пожарные депо возводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город». Очередной комплекс сооружений общей площадью более 5 тысяч квадратных метров появится в деревне Картмазово на Саларьевской улице», - сказал Игорь Войстратенко.

В трёхэтажном здании с подвалом будет расположена стоянка на 6 единиц пожарной техники с постом ежедневного технического обслуживания и мойкой. Предусмотрена зона для обслуживания пожарных рукавов. Строение, согласно проекту, поделено на несколько блоков. На первом этаже разместятся помещения дежурной смены пожарной части. Также начнёт работу газодымозащитная служба, которая занимается тушением пожаров в непригодной для дыхания среде. На втором этаже оборудуют спальные помещения для сотрудников и комнату отдыха начальника караула. Здоровье пожарных будет контролировать медицинский блок с кабинетом фельдшера и процедурной. Откроется тренажёрный зал, комната психологической разгрузки и сауна с раздевалкой. Собрания смогут проводить в зале на 140 человек. 

Помимо здания депо запланировано строительство комплекса для обучения и тренировок состава пожарной части. В двухэтажном здании разместят тепло- и дымокамеру с пультом управления, а также учебные классы. Будет сооружена тренировочная башня со скалодромом и установлен учебный пожарный гидрант. Спортивные занятия будут проходить на оборудованной тренажёрами и снарядами площадке.

Территорию пожарного депо благоустроят. Для парковки автомобилей подготовят 8 машиномест с покрытием из газонной решётки. Установят наружное освещение, малые архитектурные формы. Специалисты по озеленению разобьют газоны.

Как отметил руководитель Мосгосстройнадзора, по поручению Мэра Москвы Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов, связанных с вопросами безопасности городской инфраструктуры и самих горожан.

«После того, как застройщик уведомит Комитет о начале строительно-монтажных работы, мы составим график проверок пожарного депо. Инспекторы будут проверять соответствие проводимых работ проектной документации, специалисты Центра экспертиз оценят качество применяемых материалов», - добавил Игорь Войстратенко.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51