Показать меню

Еврокомиссия фактически одобрила схему Путина по оплате российского газа рублями — Bloomberg

Еврокомиссия фактически одобрила схему Путина по оплате российского газа рублями — Bloomberg

Еврокомиссия на закрытом заседании фактически одобрила предложенную президентом России Владимиром Путиным схему оплаты за российский газ.Об этом пишет Bloomberg.

Компаниям будет разрешено открывать счета в «Газпромбанке» в евро или долларах. Эти деньги затем должны будут автоматически конвертироваться на рублевый счет этих компаний.

Таким образом, Еврокомиссия одобрила внедрённую россиянами новую схему и посчитала, что открытие счета в рублях не нарушает введенные Евросоюзом антироссийские санкции.

Напомним, в указе, который Путин подписал 31 марта, говорится, что уполномоченным по расчетам за газ банком стал «Газпромбанк» (он не попал под санкции).

Согласно схеме, иностранный партнер будет перечислять средства за газ на валютный счет в соответствии с контрактными условиями. А уже «Газпромбанк», продавая полученную валюту на Московскую межбанковскую валютную биржу за рубли, будет зачислять полученные средства на рублевый счет зарубежного контрагента. Уже оттуда рубли направят напрямую в «Газпром».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51