Показать меню

ЕС может ограничить цены на газ на случай перебоев поставок из России

ЕС может ограничить цены на газ на случай перебоев поставок из России
Европейский союз может ограничить цены на природный газ, чтобы избежать высоких затрат, если Россия значительно ограничит или перекроет поставки. Еврокомиссия планирует меры вмешательства на энергетическом рынке в рамках пакета мер по замене импорта российского газа после вторжения в Украину.

Согласно проекту документа, Еврокомиссия намерена рекомендовать договориться об общих принципах, чтобы подготовиться к региональной или общеевропейской чрезвычайной ситуации, когда газовые рынки больше не могут соответствовать спросу и предложению. Меры должны быть временными и не применяться после начала июня 2023 года.

Обеспокоенность по поводу поставок газа оказывает давление на европейские энергетические рынки, поскольку Москва отвечает на меры ЕС своими собственными ограничениями против некоторых газовых компаний в регионе. Неопределенность в отношении того, как импортеры из ЕС должны платить за российский газ, чтобы избежать нарушения санкций, также была проблемой в течение нескольких недель.

Введение максимальной регулируемой цены в чрезвычайной ситуации будет ограничено ее продолжительностью, а рыночная цена должна использоваться как можно дольше, говорится в проекте комиссии. Документ все еще может измениться до принятия, запланированного на 18 мая.

"Одной из возможностей было бы ограничить ценообразование во время этого сценария срыва, ограничив цену на европейских газовых биржах, но такой ценовой потолок в целом может быть введен по-разному и может вмешаться на разных уровнях цепочки создания стоимости газа", - говорится в документе комиссии.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51