Показать меню

Как Польша получает российский газ, от которого громко «отказалась»

Как Польша получает российский газ, от которого громко «отказалась»

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad прокомментировал политику русофобских польских властей, пользующихся поставками российского газа в другие европейские страны.

«Реверс российского газа из Германии в Польшу закрылся. Несмотря на громкую болтовню Польши про отказ от российского газа, санкции России против газовых компаний Европы и рассказы про то, что ЕС скоро откажется от „грязного и вонючего российского газа“, Польша продолжала по виртуальному реверсу качать российский газ через Германию, в результате чего стала одним из лидеров Евросоюза по заполняемости газовых хранилищ».

4 мая официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что Германия прекратила осуществлять поставки российского газа реверсом в Польшу. 

«Польша, после отказа от приобретения российского газа за рубли, стала получать российский газ через физический реверс по газопроводу “Ямал – Европа” от Германии. 2 мая Германия прекратила физический реверс российского газа в Польшу по Ямалу — Европе. Однако немедленно возник виртуальный реверс для Польши из появившихся заявок потребителей Италии и Франции, которые обеспечиваются по польскому коридору», — цитируются слова Куприянова пресс-службой компании.

Он отметил, что Польша в том числе использует этот газ для закачки в свои подземные хранилища, при том что ПХГ Европы сейчас заполнены в среднем на 34%, а ПХГ Польши – уже на 80%.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00Правительство РФ согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий12:00Ковид на Среднем Урале: +157 новых случаев за сутки12:00Игорь Артамонов представит жителям отчёт о работе в 2021 году10:34Липчанка отказалась платить кредит и «скинула» долг на мошенников10:34«Уральские авиалинии» запустят из Екатеринбурга рейсы в Махачкалу и Грозный09:51Сегодня в Липецкой области будет малооблачно и до +17 градусов09:00