Показать меню

Екатеринбуржская пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн. рублей

Екатеринбуржская пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн. рублей

В Екатеринбурге 60-летняя местная жительница, работающая инженером на одном из предприятий, перевела мошенникам 1,4 млн. рублей.

Как рассказала в полиции потерпевшая, ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка, которая сказала, что с карты клиентки производятся расчеты в Ростовской области. Женщина ответила, что не имеет отношения к эти транзакциям и тогда «сотрудница» сообщила, что организация компенсирует ей все потери от несанкционированных действий из резервного фонда, но для этого нужно оказать содействие в поимке злоумышленников и ждать звонка от сотрудников Следственного комитета.

Далее позвонил мужчина, представившийся следователем. Он рассказал заявительнице историю о работниках банка, занимающихся продажей данных клиентов и попросил выполнять все требования представителей службы безопасности, а также пообещал в течение трех дней вызвать ее повесткой на допрос.   

Далее последовал звонок «менеджера банка», который убедил заявительницу перевести все средства со своих счетов на «страховой счет», якобы специально открытый для нее. Он заверил, что банковские карты женщины будут перевыпущены и доставлены ей курьером в трехдневный срок. Также клиентке полагается дополнительный процент от переведенных денежных средств в качестве моральной компенсации и благодарности за содействие.   

Введенная в заблуждение обилием информации екатеринбурженка перевела через мобильное приложение все имеющиеся у нее накопления по указанным реквизитам. И мошенники даже отправили ей в мессенджере документальное подтверждение того, что 1,4 млн. рублей находятся на безопасном счете. 

После этого злоумышленники решили выманить у жертвы еще денег, но потерпевшая поняла, что ее обманывают, и только тогда обратилась на горячую линию своей кредитной организации.     

Как пояснила женщина в полиции, ранее она слышала о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на нее было оказано психологическое воздействие. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». 

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34