Показать меню

Вице-мэр Риги сделал заявление о будущем памятника Освободителям

Вице-мэр Риги сделал заявление о будущем памятника Освободителям

Вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс предположил, что после демонтажа памятника Освободителям Риги Россия сможет забрать монумент себе. 

В эфире Латвийского радио он пояснил, что слышал заявления о соответствующих намерениях от представителей российских властей в публичном пространстве, и назвал такой вариант развития событий «вполне возможным».

«Я не эксперт по монументам, но, насколько я понимаю, все монументы, которые демонтируются, отправляются в специальное хранилище. После этого принимается решение, что с ними делать дальше», — пояснил Смилтенс. 

Напомним, что о готовности разместить памятник Освободителям Риги на территории региона ранее заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

13 мая Рижская дума проголосовала за снос монумента Освободителям Риги. За день до этого сейм Латвии принял законопроект, который отменил действие статьи договора между Латвией и Россией о сохранности мемориальных сооружений 1994 года и открыл путь для демонтажа памятника в Парке победы.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34