Показать меню
14 май 12:00Общество

Двух братьев из Липецкой области будут судить за кражу металлолома

Двух братьев из Липецкой области будут судить за кражу металлолома

Фото: zen.yandex.ru


Они воспитывались в неблагополучной семье

Грязинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Добринского района и его 14-летнего брата, обвиняемых в краже.

По данным следствия, 19-летний обвиняемый совершил первое преступление будучи несовершеннолетним. В 2018 году он дважды крал с территорий домовладений в селе Васильевка Добринского района. Его добычей стали велосипед, чугунные части печей и металлические изделия.

Спустя три года он вовлек своего младшего брата в совершение кражи, пообещав ему деньги за металлолом. Ночью 19 декабря 2021 года братья перелезли через забор дома по улице Ленинская, сбили запирающее устройство с двери сарая и, забрав металлический ящик, бойлер, санки, места происшествия скрылись. Домовладению был нанесен ущерб в размере более двух тысяч рублей.
В ходе расследования дела подозреваемые были задержаны. Свою вину они признали. Оба брата воспитывались в многодетной неблагополучной семье, состоящей на учете. Их дела переданы в суд.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34