Показать меню

Ударами ВСУ в Белгородской области повреждены сотни домов

Ударами ВСУ в Белгородской области повреждены сотни домов

В Белгородской области на сегодняшний день насчитывается 280 домов, в разной степени пострадавших от ударов, нанесённых с украинской территории, сообщили в региональном правительстве.

124 дома, пострадавшие в результате обстрелов ВСУ, полностью восстановлены. По поручению губернатора региона Вячеслава Гладкова, дальнейшие восстановительные работы должны быть завершены максимально быстро.

Наибольшее число пострадавших объектов находится в Белгородском районе. Есть разрушения и в Грайворонском гордском округе.

«В селе Головчино работы выполняются очень быстро и качественно. Из 95 повреждённых домовладений осталось восстановить 10», — рассказал советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов.

Полностью восстановлены все 16 пострадавших домовладений в Белгороде на улицах Дальняя Садовая, Везельская, Совхозная. Завершаются работы в посёлке Майском.

В сёлах Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района восстановительные работы пока приостановлены из соображений безопасности.

Подрядные организации уже приступили к ремонту в селе Солохи, где по предварительным подсчётам пострадали 54 домовладения.

«Здесь разные степени разрушения: есть дома, где необходимо заменить 1-2 стекла, либо отремонтировать 2-3 дырки в заборе, а есть серьёзные повреждения, где нужно полностью или частично восстанавливать домовладение или хозпостройку», — уточнил Демидов.

По его словам, в результате обстрелов во всех населённых пунктах также повреждено 85 автотранспортных средств — это сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили. Проведена экспертная оценка, владельцам будет выплачена компенсация либо произведен ремонт транспортных средств.

«Нынешняя ситуация объединяет людей. Хочется отметить ответственный подход к работе со стороны работников администраций муниципалитетов, подрядных организаций, а также поблагодарить социально ответственный бизнес Белгородской области, который также направляет средства и материалы для того, чтобы работы были выполнены в минимальные сроки», — отметил советник губернатора.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34