Показать меню

Липчанка пыталась найти работу и лишилась 624 тысяч рублей

Липчанка пыталась найти работу и лишилась 624 тысяч рублей

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области


За сутки шесть жителей региона попались на удочку мошенников.

Так, 52-летняя ельчанка лишилась крупной суммы денег, пытаясь устроиться на работу. Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и предложил ей дистанционно отвечать на письма. Во время разговора мужчина объяснял потерпевшей какие ссылки необходимо открыть, для просмотра информации о трудоустройстве. На следующий день женщина обнаружила, что на ее имя оформлен кредит на 474 тыс. рублей. Также с ее вклада были списаны 150 тыс. рублей.

В схожей ситуации оказался и 62-летний житель Елецкого района. Мужчине позвонили «сотрудники кадрового агентства» и предложили дополнительный заработок. Доверившись мошенникам, потерпевший дал реквизиты своей карты и с его счета сняли 186 тыс. рублей.

60-летнему липчанину позвонили «сотрудники службы безопасности банка» и сообщили, что с его банковской карты несанкционированно списываются деньги. Для сохранения сбережений мужчина по инструкции лжеспециалистов перевел 240 тыс. рублей на якобы безопасные счета.

В свою очередь, «сотрудники банка» под предлогом предотвращения оформления кредита похитили у 38-летней липчанки 144 тыс. рублей.

52-летней ельчанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником сотовой компании. Звонивший пояснил, что срок действия её сим-карты заканчивается и его необходимо продлить. Для этого нужно было сообщить цифровой код, который поступит в виде смс на сотовый телефон женщины. Потерпевшая сообщила информацию мужчине и с ее банковской карты списали 30 тыс. рублей.

А 70-летней пенсионерке позвонил неизвестный, которого она приняла за родственника. Мужчина попросил у нее денег до получки. Пенсионерка решила быть не безучастной в помощи и перевела 17 тыс. рублей. Вскоре она поняла, что «одолжила» мошеннику и обратилась в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34