Показать меню

В американском Сенате выступили против успеха Украины ценой банкротства США

В американском Сенате выступили против успеха Украины ценой банкротства США

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, заблокировавший накануне голосование в ускоренном формате по выделении Украине рекордной помощи Киеву в размере 40 миллиардов долларов, заявил, что сочувствует Украине, но не желает ей успеха ценой банкротства США. 

В четверг Рэнд Пол единолично заблокировал ускоренное принятие сенатом США законопроекта о выделении пакета дополнительной помощи Украине на общую сумму порядка 40 миллиардов долларов. Сенатор выступил против, предложив внести поправку, которая предполагала ужесточение надзора за расходованием этих средств. Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер отверг эту инициативу.

«Я очень симпатизирую Украине и желаю, чтобы она преуспела, однако я не хочу, чтобы это произошло ценой банкротства нашей страны», — заявил Пол на радиостанции WMAL DC, комментируя свой протест.

Отказ хотя бы одного сенатора приводит к блокировке процесса рассмотрения инициативы в ускоренном формате. Теперь сенаторы рассмотрят законопроект о выделении новой помощи Украине в обычном порядке. Нижняя палата американского конгресса — палата представителей — ранее на текущей неделе одобрила данную инициативу.

Как отмечали в Госдепартаменте США, Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении Киеву пакета помощи в этом размере, рассчитывает на скорое разрешение кризиса вокруг Украины.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34