Показать меню

Полиция изъяла у новоуральского «закладчика» свыше 2 кг наркотиков

Полиция изъяла у новоуральского «закладчика» свыше 2 кг наркотиков

Полиция Нижнего Тагила изъяла у 31-летнего ранее несудимого жителя Новоуральска свыше 2 кг наркотиков.

Оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское» задержан ранее не судимый 31-летний житель города Новоуральск, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. В общей сложности изъято более двух килограмм наркотических веществ, которые в последствии данный гражданин намеревался реализовывать через "закладки" на территории Нижнего Тагила.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, отрабатывая оперативную информацию, наряд ДПС остановил машину подозреваемого на Черноисточинском шоссе. В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты около 2 гр мефедрона и 0,8 гр гашиша, а также телефон с фотографиями «закладок» на территории Ленинского района. 

В ходе выезда по указанным координатам полицейские обнаружили тайники с 6 свертками с гашишем, мефедроном и N-метилэфедроном. В ходе обыска в Новоуральске в его жилище полицейские обнаружили электронные весы, мотки изоленты, полимерные пакетики, магниты, гайки, а также большое количество наркотиков.

«Подозреваемый хранил запрещенные вещества в стакане, кастрюле, тарелке и металлическом футляре.  На снятом со стены зеркале, подозреваемый высушивал под батареей мефедрон. Также в ходе обыска оперативники обнаружили более 40 готовых свертков из изоленты и 20 крупных фрагментов прямоугольной формы с растительным веществом коричневого цвета. Как подтвердило исследование, в квартире подозреваемого изъято около 2 кг гашиша, 350 гр N-метилэфедрона и около 500 гр мефедрона, которые подозреваемый в ближайшее время намеревался сбыть путем закладок на территории Нижнего Тагила. Возбужден ряд уголовных дел по факту сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном и значительном размере. Подозреваемый заключен под стражу», - отметил полковник Горелых.

Фото: В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34