Показать меню

Свердловская киностудия начала подготовку к съемкам трех полнометражных картин

Свердловская киностудия начала подготовку к съемкам трех полнометражных картин

Свердловская киностудия начала подготовку к предстоящим летним съемкам сразу трех полнометражных картин: документального фильма «Нелюбимка» (о музыканте из Екатеринбурга NILETTO), документального альманаха «Код города»  (о Екатеринбурге глазами его жителей) и игрового фильма «Сломя голову». 

Напомним, в прошлом году при поддержке Минкультуры РФ стартовал перезапуск Свердловской киностудии, в частности ее парк техники пополнился современным оборудованием: профессиональными цифровыми кинокамерами последнего поколения ARRI Alexa Mini LF и Canon C-300 Mk-III.

В планах также обновить весь парк съемочной техники, а также формировать кадровый резерв специалистов киноиндустрии в Уральском регионе.

По словам генерального продюсера Свердловской киностудии Ольги Ерофеевой-Муравьевой, Урал - интересная площадка для современных кинематографистов, которые постоянно ищут новые территории для съемок.

«Снимать в сложившихся центрах, таких как Москва и Санкт-Петербург, кинематографистам не то что надоело, но уже превышен лимит использования локаций, известны все ландшафты, объекты повторяются. И кинематографисты хотят двигаться в другие регионы», - отметила Ольга Ерофеева-Муравьева.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34