Показать меню

Эрдоган назвал Швецию и Финляндию «приютом террористов» и заявил о нежелании видеть их в НАТО

Эрдоган назвал Швецию и Финляндию «приютом террористов» и заявил о нежелании видеть их в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не относится положительно к решению НАТО принять Финляндии и Швецию. Также он объяснил свое нежелание видеть скандинавские страны в Североатлантическом альянсе.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы следим за развитием событий в отношении Швеции и Финляндии, но не оцениваем его позитивно», — сказал Эрдоган в прямом эфире турецкого телевидения после пятничной молитвы.

По его словам, эти страны стали «приютом для многих террористических организаций», поскольку члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана «даже являются членами парламента в некоторых из них».

Эрдоган также назвал ошибкой принятие Греции в альянс.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34