Показать меню

В Верхней Салде вынесли приговор криминальному авторитету

В Верхней Салде вынесли приговор криминальному авторитету

Свердловский облсуд вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего жителя Верхней Салды по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в криминальных кругах мужчина известен по прозвищу «Лис» и он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, проведя в общей сложности в местах лишения свободы более 20 лет за разбой, вымогательство, хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью.

Мужчина активно поддерживал связи с другими осужденными, получил представление об иерархии и сложившейся в преступном мире системе подчиненности между лицами, входящими в криминальную среду, а также познакомился с правилами и традициями воровской субкультуры.

«В 2009 году подозреваемому, доказавшему свою приверженность к преступной идеологии, единомышленники по криминальному миру присвоили титул так называемого «смотрящего» за городами Верхняя Салда и Нижняя Салда. В соответствии новой ролью, «Лис» выполнял управление фондом взаимопомощи, координацию своевременного пополнения преступной кассы, решение конфликтных и спорных ситуаций между другими представителями уголовно-преступной среды. Все это, в конечном счете, позволило «вору в законе» контролировать различные направления деятельности противоправных структур в Верхней Салде и обеспечивать их существование», - рассказал полковник Горелых.

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы, он был взят под стражу в зале суда.

Фото: В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34