Показать меню

Глава ДНР: Все города, разрушенные ВСУ, будут восстановлены

Глава ДНР: Все города, разрушенные ВСУ, будут восстановлены

Помимо массовых разрушений вследствие прямых военных действий, в Донбассе многое было уничтожено в результате 30-летнего правления украинской власти.

Об этом в четверг, 12 мая, в прямом эфире программы «Соловьев Live» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева, что надо сделать, чтобы жители Донбасса точно поняли, что Россия здесь навсегда, Пушилин подчеркнул, что когда начнутся восстановительные работы, люди это почувствуют.

«Когда закончатся все подготовительные мероприятия и на улицах наших городов появится строительная техника, когда начнут строиться новые дороги, ремонтироваться старые, когда начнется восстановление объектов на территории Мариуполя. Да и не только. Потому что у нас разрушений хватает и в других городах, которые считались вроде бы как уже и тыловыми, но прилетает сейчас везде.

У некоторых ошибочное возникает мнение, что восстанавливать будем только Мариуполь. Нет. Каждый город», — отметил глава ДНР.

Он констатировал, что вопрос восстановления надо рассматривать шире, поскольку в Республике много жилых домов и объектов инфраструктуры, которые разрушены не только в результате украинской агрессии, а и бездействием украинских властей во время их правления.

«У нас часть повреждений — это то, что было вызвано войной и агрессией Украины. А вообще, у нас очень много обветшания, к которому привела та 30-летняя ситуация, когда здесь еще была Украина, когда они ничего не делали, а только высасывали все ресурсы из Донбасса. В итоге ситуация просто деградировала.

И в наших планах эту ситуацию тоже менять. Менять кардинально. Будет правильно, чтобы Донбасс увидели совершенно в другом свете», — подытожил Пушилин.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00Правительство РФ согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий12:00Ковид на Среднем Урале: +157 новых случаев за сутки12:00Игорь Артамонов представит жителям отчёт о работе в 2021 году10:34Липчанка отказалась платить кредит и «скинула» долг на мошенников10:34