Показать меню

Бензин должен опуститься в цене менее 40 гривен за литр

Бензин должен опуститься в цене менее 40 гривен за литр
Бензин должен опуститься в цене менее 40 гривен за литр, а дизель не должен стоить больше 43 гривен. Об этом сообщают в команде первого вице-премьера Юлии Свириденко, передает ТСН.

"Нам сегодня удалось найти некоторые логистические пути. Где-то нам порты пошли навстречу и будут круглосуточно работать, где-то во вторую смену, чтобы ресурс доставлялся в Украину. Хотим успокоить всех украинцев – топливо есть, будет, не надо паниковать", – отмечают чиновники.

Большим транзитером топлива для Украины может выступить Польша, обеспечивая поступление более 200 тысяч тонн продукции ежемесячно, в то время как за последний месяц объем поступлений едва составил 60 тысяч тонн.

Импорт нефтепродуктов из Польши по железной дороге увеличится уже в этом месяце.

Также интенсифицируются поставки топлива через румынский и польские порты – речь идет о сырье из США и Скандинавии.

При этом ожидается, что бензин должен опуститься в цене менее 40 гривен за литр, а дизель не должен стоить больше 43 гривен.

В правительстве Украины призывают граждан не паниковать, не пытаться каждый раз залить полный бак, помнить, что горючее крайне необходимо вооруженным силам и экстренным службам. В кабмине напоминают, ключевой нефтеперерабатывающий завод страны – Кременчугский, был разрушен в результате российской агрессии.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34