Показать меню
06 май 13:51Общество

В сквере Маркова в Липецке появятся детские площадки, зоны для выгула собак и занятий спортом

В сквере Маркова в Липецке появятся детские площадки, зоны для выгула собак и занятий спортом

Фото: пресс-служба мэрии


Подрядчик продолжает благоустройство сквера имени Маркова. Преображение пространства стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», а также активности липчан, в прошлом году проголосовавших за эту территорию на единой онлайн-платформе.

Подрядчик завершил демонтаж и сейчас приступил к установке бордюров на аллеях сквера. В ближайших планах — укладка тротуарной плитки, песчаное основание под неё почти готово. Некоторые аллеи замостят, часть — укатают в асфальт. Общая площадь пешеходных зон — 7,7 тысяч квадратных метров.

Напомним, в ходе голосования за объекты благоустройства, которое прошло в 2021 году, сквер Маркова набрал 2214 голосов. В социальных сетях липчане отмечали, что здесь они хотели бы видеть место для семейного отдыха. По мнению горожан, в сквере также не хватает зон активности. Кроме того, это место полюбили владельцы собак.

В городском управлении строительства подчеркнули, что согласно проекту, в сквере появятся две детских площадки, а также зона для занятий спортом и пространство для выгула домашних животных. Установить малые архитектурные формы подрядчик планирует до конца этого года на втором этапе благоустройства.

Как известно, до 30 мая проходит голосование за объекты, которые преобразятся в следующем году. На единой онлайн-платформе наш город представил 21 общественное пространство. Отдать голос можно только за одно из них. Сделать это можно через подтверждённую запись на Госуслугах. При переходе по ссылке следует нажать на кнопку «Принять участие», авторизоваться на Госуслугах, выбрать муниципальное образование и поставить «лайк» одному из объектов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей