Показать меню

Мнение эксперта: «Дефицит элитного жилья в центре Москвы толкает покупателей на «вторичку», а зря»

Мнение эксперта: «Дефицит элитного жилья в центре Москвы толкает покупателей на «вторичку», а зря»

В связи со сложившейся ситуацией, когда инвестиции в зарубежную недвижимость практически невозможны, а покупка качественных новостроек на этапе котлована в данный момент связана с высокими рисками, спрос в сегменте высокобюджетного жилья Москвы сместился в сторону вторичного рынка.

По данным агентства элитной недвижимости FINCH, доля сделок со «вторичкой» превышает долю сделок с новостройками в 2 раза. При этом темпы поглощения вторичного жилья в марте были невысоки: на 4400 кв. м экспонировавшегося жилья пришлось 1100 кв. м в сделках. Средняя стоимость 1 кв. м «вторички» составила 1,2 млн рублей, что сопоставимо со средней ценой «квадрата» на готовые новостройки.

По мнению Ольги Зыблой, директора по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan, на фоне сложной экономической ситуации и минимального с 2014 года объема предложения в высоком ценовом сегменте на рынке Москвы, покупателям столичного элитного жилья стоит переориентироваться на готовые новостройки: «Это хороший вариант инвестиций для тех, кто ищет альтернативу экзотичной недвижимости в Дубае, непредсказуемому фондовому рынку или депозитам, доходность по которым драматично снижается. Дефицит  предложения сейчас подталкивает покупателей в сторону вторичного жилья – квартир в элитных домах начала и середины 2000-х. Однако качество такой недвижимости при практически равных ценах не идет ни в какое сравнение с современными элитными домами. В них стиль жизни, соответствующий нынешним потребностям и представлениям, достигается за счет таких концептуальных решений, как передовая инженерия, эргономичные планировки, персональные лифты, дизайнерские интерьеры мирового уровня и т. д. Элитарность проекта не столько в «квадратах», сколько в том, как дом взаимодействует с жильцами – это касается визуального и звукового комфорта и внутри (в квартире, лобби), и снаружи (во дворе). А этого проекты 20-летней давности полностью лишены».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГТУ им. Н.Э. Баумана появятся конгресс-центр и квантум парк20:34Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение19:34Генсек ООН призвал демилитаризовать периметр вокруг Запорожской АЭС19:34Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей19:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:34Резников назвал три шага для полной деоккупации Украины16:51Закон про фріланс. Чого чекати?16:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами16:51Джошуа будет аутсайдером в бою с Усиком - промоутер британца16:51Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма16:17В районе Ховрино появилась новая автостоянка15:34Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской15:34Поздравление День Строителя Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ15:34Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы15:34
Популярные новости