Показать меню

Липчанка отдала 259 тысяч рублей за несуществующий трактор

Липчанка отдала 259 тысяч рублей за несуществующий трактор

Фото: пресс-служба администрации


За прошедшие сутки пять жителей региона стали жертвами мошенников.

В трех случаях пострадавшие лишились денег при покупке товаров на сайтах объявлений.

Так, 28-летняя жительница Добринского района нашла объявление о продаже трактора с дополнительным оборудованием по привлекательной цене. Женщина созвонилась с «продавцом». Тот предложил ей купить «срочно» сельхозтехнику, внеся за нее предоплату. Потерпевшая решила не упускать такую возможность и перевела 259 тыс. рублей. После этого объявление было снято с публикации, а «продавец» перестал отвечать на звонки.

В аналогичной ситуации оказался и 41-летняя жительница Усманского района. Женщина лишилась 11 тыс. рублей при покупке сапог на сайте объявлений.

А 56-летний житель Грязинского района пытался купить пиломатериалы. Мужчина заказал доставку материалов за 130 тыс. рублей. Однако товары мужчина так и не получил.

В свою очередь, 40-летняя липчанка наткнулась на сайт, который предлагал помощь в выплате субсидий. Женщина вошла на Интернет-ресурс и по указанным инструкциям перевела на счета «специалистов» 14 тыс. рублей.

Также 37-летний житель Елецкого района стал жертвой «сотрудников банка». Злоумышленники сообщили мужчине, что якобы на его имя оформили кредит. Для того, чтобы покрыть займ, лжеконсультанты посоветовали взять встречный кредит и перевести на резервный счет. Ельчанин по рекомендации мошенников перевел на указанные реквизиты 111 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00Правительство РФ согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий12:00Ковид на Среднем Урале: +157 новых случаев за сутки12:00Игорь Артамонов представит жителям отчёт о работе в 2021 году10:34Липчанка отказалась платить кредит и «скинула» долг на мошенников10:34