Показать меню

Липецкий бизнесмен потерял деньги при покупке 480 пачек бумаги

Липецкий бизнесмен потерял деньги при покупке 480 пачек бумаги

Фото: pexels.com


За прошедшие трое суток восемь жителей региона стали жертвами мошенников.

Липецкий предприниматель лишился 230 тысяч рублей при покупке офисной бумаги. Мужчина заказал через сайт объявлений 480 пачек. Однако бумага до него так и не дошла. В аналогичной ситуации оказалась и 45-летняя жительница Усмани. Женщина потеряла 28 тысяч рублей при покупке мнимого пит-байка.

В свою очередь, 50-летнему липчанину позвонили «сотрудники службы безопасности банка». Мужчине сообщили, что с его банковской карты неизвестные пытаются списать деньги. Для сохранения сбережений, потерпевший, по рекомендации «консультантов», перевел на якобы безопасный счет 40 тыс. рублей.

А 49-летнему липчанину «консультанты банка» сообщили, что ему полагается бонусы за ранее совершенные покупки. Для их получения мужчину попросили дать данные банковского счета. Когда потерпевший дал данные мошенникам, с его карты списали 21 тысячу рублей.

29-летний житель областного центра в соцсетях нашел объявление о продаже автомобильных колес. Мужчину заинтересовало предложение и он связался с «продавцом». Тот попросил потерпевшего перевести ему 14 тысяч рублей в качестве предоплаты. Когда липчанин выполнил просьбу, «продавец» перестал отвечать на звонки. По схожей схеме 39-летний липчанин лишился 46 900 рублей при покупке кондиционера, а 45-летний житель областного центра при приобретении аккумуляторной плиты — 64 тысяч рублей.

Помимо этого, 53-летний липчанин стал жертвой мошенников при продаже гаража. Мужчина разместил соответствующее объявление на сайте и вскоре ему позвонили покупатели. Звонившие заинтересовались гаражом и попросили у потерпевшего данные карты для перевода задатка. Липчанин дал необходимые реквизиты и ему два раза перевели по 30 тысяч рублей. Вскоре мужчина узнал, что на него оформили кредит в 105 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00Правительство РФ согласовало индексацию МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий12:00Ковид на Среднем Урале: +157 новых случаев за сутки12:00Игорь Артамонов представит жителям отчёт о работе в 2021 году10:34Липчанка отказалась платить кредит и «скинула» долг на мошенников10:34«Уральские авиалинии» запустят из Екатеринбурга рейсы в Махачкалу и Грозный09:51Сегодня в Липецкой области будет малооблачно и до +17 градусов09:00
Популярные новости