Показать меню

Все больше украинцев возвращаются из-за границы – ГПСУ

Все больше украинцев возвращаются из-за границы – ГПСУ
Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что в последнее время ГПСУ фиксирует рост числа украинцев, которые возвращаются домой из-за границы, передает «Интерфакс-Украина». В частности, сейчас возвращаются назад около 25-30 тысяч человек в сутки.

«В целом, границу с 24 февраля пересекло более 4 млн 300 тыс. людей в обоих направлениях, но подавляющее большинство - это граждане, которые спасаясь от войны, пересекали границу в направлении выезда за пределы Украины. В последнее время мы также фиксируем увеличение граждан Украины, которые возвращаются домой. В первые дни в целом около 15 тыс. граждан Украины пересекали границу, двигаясь в направлении въезда в Украину. На данный момент это количество составляет около 25-30 тыс. человек в сутки», – сообщил Демченко во время брифинга.

По его словам, пассажиропоток «значительно снизился по сравнению с тем, что было в первые недели после кровавого вторжения России в Украину».

«Раньше пассажиропоток в сутки мог достигать около 120-130 тыс. человек в сутки, и подавляющее большинство людей двигалось в направлении выезда из Украины. Сейчас пассажиропоток колеблется на уровне 60-70 тыс. человек в сутки», – отметил спикер ГПСУ.

Демченко добавил, что большинство пересечений границы происходит на участке границы с Польшей.
Загрузка...
По материалам: gogetnews