Показать меню

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропалиKremlin Pool/Global Look Press

Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы».

Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».

Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват с предложениями о наказании виновных».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево09:34Как обезопасить себя и уйти от проблем во время ретро-Урана08:516 фактов о Весах, про которые вы не знали08:51Громко крикни — Слава России! — сирийский клип в поддержку спецоперации Z (ВИДЕО)08:17США придётся занимать деньги у Китая на помощь Украине08:17Чтобы уничтожить Россию, надо потерпеть рост цен, — министр финансов США (+ВИДЕО)08:17Над ДНР сбиты 2 «Точки-У»: обломки ракеты разрушили целый квартал (ВИДЕО)08:17В день советской пионерии на лицо земли выползло фашистов числом полк06:34«У нас не такой тупой народ!» — житель донбасского села рассказывает, почему рад освобождению (ВИДЕО)06:34У российской оборонки новинок хватает, главное — нарастить объёмы06:34
Популярные новости