Показать меню

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропалиKremlin Pool/Global Look Press

Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы».

Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».

Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват с предложениями о наказании виновных».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За отказ от вакцинации в Австрии будут штрафовать и сажать в тюрьму01:17Генсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны01:17Названо количество российских войск возле украинской границы01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 30 ноября 2021 года00:17Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР23:34Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны на Донбассе23:34Бумажные больничные упразднят в 2022 году23:34"Память" и "Аннет" вошли в десятку лучших кинокартин 2021 года23:34Не срослось. Пьяная жительница Долгоруково пыталась дать взятку гаишникам23:17В Липецке на автовокзале грузовик влетел в людей на перроне23:17Стало известно, почему отключали газ в доме на Свердлова в Ельце23:17За выходные на липецких дорогах выявили 51 пьяного водителя23:17Из-за пандемии мировой туризм потеряет $2 триллиона в этом году – ООН23:00Москва найдёт ответ на нападки Вашингтона, — МИД РФ22:34
Популярные новости