Показать меню
28 мар 20:17Спорт / Общество

Липчанам предлагают на выбор семь маршрутов полумарафона

Липчанам предлагают на выбор семь маршрутов полумарафона

Фото: пресс-служба мэрии


Как рассказала руководитель бегового движения Lipetsk Running и организатор мероприятия Ксения Казакова, утверждены трассы, по которым пройдут забеги четвертого Липецкого полумарафона. Спортивное состязание, которое станет этапом Всероссийского полумарафона Забег.рф, запланировано на 22 мая.

Организаторы предлагают участникам семь треков — в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки. Профессионалы могут выбрать классическую полумарафонскую дистанцию — 21,1 км. Она пройдет от стартового городка на Соборной площади по улицам Интернациональная, Гагарина, Космонавтов — до железнодорожного вокзала. Забег подразумевает два круга по данной трассе.

Любителям рекомендуют пробежать 10,5 километров — это один круг по полумарафонскому маршруту. Новичкам — пять километров. Трасса пройдет по улицам Интернациональная и Гагарина до спорткомплекса «Спартак» и обратно. Взрослые и дети старше шести лет без опыта занятий бегом выйдут на дистанцию один километр. Маршрут пройдёт вокруг здания администрации региона и по улице Интернациональная.

Самый короткий трек — 500 метров — доступен участникам детской (4–8 лет) и карнавальной дистанций, также забега безграничных возможностей. Трасса пройдёт вокруг областной администрации.

На маршрутах организуют дежурство медиков, спортсменам будут доступны пункты освежения и питания. В стартовом городке расположатся камеры хранения и раздевалки. По данным на 28 марта, на полумарафон зарегистрировались 1100 участников из 12 регионов и 35 городов России. Самому юному атлету — два года, самому опытному — 68 лет. Забронировать слот для участия можно по ссылке.

Отметим, что еще один забег — Стальной марафон — состоится 25 сентября. Самые смелые, выносливые и уверенные в своих силах попробуют преодолеть 42,2 км.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин16:17Оккупанты уничтожили почти половину дорог в Харьковской области16:17Кулеба назвал вопросы, по которым для Украины нет компромиссов16:17Путин подписал указ о назначении нового главы МЧС15:34В Кушве сотрудники МЧС спасли сорвавшихся со смотровой площадки женщин и собаку15:34Житель Верхней Пышмы поверил лже-сотруднику ФСБ и перевел мошенникам 1,5 млн. рублей14:00«Библионочь» отправит уральцев «по следам культурных традиций»14:00Стало известно о первой площадке Ural Music Night-202214:00Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00