Показать меню

Суд признал экстремистской деятельность Instagram и Facebook

Суд признал экстремистской деятельность Instagram и Facebook

Тверской суд Москвы признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook (компания Meta Platforms), экстремистской и запретил их на территории РФ.

Таким образом, был удовлетворен иск о запрете деятельности Meta в России, ранее поданный Генпрокуратурой РФ. Решение о запрете вступило в силу немедленно, как на этом настаивала ФСБ России.

На принадлежащий Meta мессенджер WhatsApp требования о блокировке не распространяются.

Граждане и организации не будут привлекаться к ответственности за экстремизм за то, что пользуются Facebook и Instagram. По словам прокурора, использование продуктов компании Meta физическими и юрлицами не должно рассматриваться как участие в экстремистской деятельности.

Компании Meta запрещено открывать отделения и вести коммерческую деятельность в РФ.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34