Показать меню

Завершены работы на десяти этажах Национального космического центра

Завершены работы на десяти этажах Национального космического центра

При работах используется технология предварительного натяжения


Закончены монолитные работы на десяти из 47-ми этажей высотной части комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ), сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

- Возведение комплекса зданий НКЦ ведется высокими темпами. Продолжаются монолитные работы в 47-этажной башне на высоте 46 метров: уже завершены десять этажей ее монолитного конструктива. Осуществляется устройство каркаса здания – колонн, стен и перекрытия, – пояснил Кравцов.

Он напомнил, что комплекс зданий Национального космического центра площадью более 250 тыс. кв. метров включает высотную часть -  башню высотой 288 метров со шпилем, а также низкоэтажную, состоящую из восьми «пенальных» одиннадцатиэтажных блок-секций и четырех «клавишных» секций по девять этажей. В них планируется размещение офисных и производственных помещений. Также в составе НКЦ возводятся трехэтажное здание конгрессно-выставочного центра и примыкающий к комплексу подземный паркинг. Все сооружения НКЦ будут соединены между собой пешеходной галереей.

В низкоэтажной части Национального космического центра производятся работы по устройству кровли, кирпичной кладке внутренних перегородок и монтажу инженерных систем. В здании конгресс-центра продолжаются монолитные работы. Конструкции каркаса будущей парковки сейчас устанавливают на уровне цокольного этажа, – добавил руководитель инжинирингового холдинга.       

Генеральный директор компании «МИП-Строй 1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект») Константин Маслаков сообщил, что при строительстве многофункционального комплекса зданий НКЦ для несущих железобетонных конструкций используется технология предварительного напряжения, что делает возможным реализацию архитектурной концепции новой градостроительной доминанты столицы.

 - Для строительства высотной части башни используются балки из высокопрочного бетона с предварительным натяжением арматуры. Они установлены на уровне 4 этажа и возьмут на себя нагрузку вышерасположенных 43 этажей. Расчетная нагрузка составит порядка 12 тыс. тонн. При этом значительно увеличивается надежность конструкции, – отметил Маслаков.

Технология используется и для строительства смежных с башней объектов, тем самым обеспечивая единый архитектурный облик всего будущего комплекса.

 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34