Показать меню
15 окт 13:07Культура

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выиграла главный приз Лондонского кинофестиваля

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выиграла главный приз Лондонского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевал главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival). Церемония награждения победителей проходила 14 октября 2017 года в Лондоне, сообщается на сайте фестиваля. Картина ранее была отмечена другими призами международных кинофестивалей, а также выдвинута от России на получение премии «Оскар».

- Несмотря на то, что фильм рассказывает личную историю семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию, — приводится в сообщении комментарий жюри конкурса. - Кинорежиссер поднял личное до социального и политического заявления. Это критика нашего нынешнего психологического и политического моментов. Некоторые из нас ощущали фильм как предостерегающий рассказ. Сердитое предупреждение. Другие восприняли это как настоятельный призыв к противоположности тому, как называется этот фильм.

- Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане, — цитирует РБК продюсера фильма Александра Роднянского.

Звягинцев уже был удостоен Гран-при Лондонского кинофестиваля в 2014 году. Тогда лучшим был признан его фильм «Левиафан».

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00Любовный гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года05:51