Показать меню

Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки


Впереди – Хамовники, следом идут Арбат и Таганский район.

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, в феврале 2022 года объем предложения в сегменте готовых новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, за исключением апартаментов, составил 153 лота. Самый широкий выбор представлен в сегменте 3-комнатных квартир, где продаётся 62 объекта, а самый скромный выбор представлен в сегменте 1-комнатных квартир – 18 объектов.


Названы районы-лидеры ЦАО по уровню цен на готовые новостройки
  

 

 



Наиболее высокий уровень цен в ЦАО отмечен в Хамовниках. Здесь квартиру в сданном доме можно купить в среднем за 297,3 млн рублей, или 1,6 млн рублей за «квадрат». При этом выбора у покупателя почти не будет – экспонируется всего 2 квартиры. 

Следом по уровню цен в сданных домах стал Арбат. Здесь экспонируется 27 квартир, которые представлены в двух проектах – в ЖК «Artisan» и ЖК «Turandot Residences». Бюджет предложения варьируется от 65,1 до 400 млн рублей. При этом средняя цена предложения в этой локации составляет 180,8 млн рублей, а стоимость в пересчёте за «квадрат» составляет почти 1,2 млн рублей. 


 

На третьем месте по стоимости недвижимости – Таганский район, где в продаже по состоянию на февраль 2022 года находится 27 лотов. Средняя стоимость квартир в готовых новостройках здесь составляет 160,7 млн рублей или 1,1 млн рублей за квадратный метр.

Наиболее широкий выбор квартир в сданных домах сейчас представлен в районе Якиманка. По данным компании Skolkovo Realty, здесь экспонируется 44 лота в трёх проектах: ЖК «Mon Cher», ЖК «Sky House», ЖК «Полянка/44». Средняя цена предложения составляет 110,9 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр – 692,9 тыс. рублей. 

Согласно данным аналитиков компании Skolkovo Realty, за декабрь прошлого года спрос на покупку новостроек, которые располагаются в Центральном административном округе столицы, вырос на 21,8% по сравнению с ноябрём того же года, а по итогам 2021 года он увеличился на 3,26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

На фоне растущего спроса эксперты отмечают, что в этом году одной из главных тенденций стала существенная нехватка предложений в элитном сегменте в центре Москвы: «Многие клиенты отказались от инвестиций в другие страны, так как пандемия осложнила выезды за рубеж. Интерес покупателей высокобюджетной недвижимости обращен на внутренний рынок, отсюда повышенный спрос к элитной недвижимости и нехватка ликвидного предложения в сегменте», – отметила Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.

В связи с этим эксперты ожидают, что рост цен по итогам 2022 года может достигнуть 10%. Для инвесторов недвижимость останется по-прежнему надежным активом с невысокой, но стабильной доходностью. Спрос останется на высоком уровне.

 

 

 

 

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГТУ им. Н.Э. Баумана появятся конгресс-центр и квантум парк20:34Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение19:34Генсек ООН призвал демилитаризовать периметр вокруг Запорожской АЭС19:34Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей19:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:34Резников назвал три шага для полной деоккупации Украины16:51Закон про фріланс. Чого чекати?16:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами16:51Джошуа будет аутсайдером в бою с Усиком - промоутер британца16:51Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма16:17В районе Ховрино появилась новая автостоянка15:34Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской15:34Поздравление День Строителя Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ15:34Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы15:34
Популярные новости