Показать меню

В Минстрое России обсудили строительство жилья и инфраструктуры в Сахалинской области


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Олонцевым, а также министром строительства Алексеем Колеватых и министром жилищно-коммунального хозяйства Наталией Куприной.


В ходе встречи обсудили строительство жилья и объектов инфраструктуры, расселение граждан из аварийного жилья, а также благоустройство общественных и дворовых территорий.

«В 2022 году в Сахалинской области планируется обустроить 23 общественные территории. Формирование комфортной среды в наших городах повышает качество жизни граждан, создает новые точки притяжения для отдыха и позволяет привлечь туристов в регион», - отметил Ирек Файзуллин.

Для поддержки развития инфраструктуры региону одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. На данный момент с использованием инфраструктурных облигаций строятся инженерные сети электроснабжения и дорожной инфраструктуры для ЖК «УЮН».

Следует отметить, что Сахалинская область – это первый в стране регион, в котором в полном объеме расселено жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года, а также первый в России получил федеральные средства на программу расселения аварийного жилого фонда, признанного непригодным после 1 января 2017 года.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17