Показать меню

Конгресс США не может договориться о санкциях против России на случай «вторжения на Украину»

Конгресс США не может договориться о санкциях против России на случай «вторжения на Украину»

В Конгрессе США не могут договориться по поводу законопроекта о санкциях, которые будут применены против России в случае ее вторжения в Украину. Демократам для принятия решения необходима поддержка республиканцев, а они не согласны с тем, что санкции могут быть введены только в случае вторжения.

Об этом пишет Bloomberg.

Республиканцы и демократы не могут договориться о том, насколько эффективными окажутся меры, предложенные сенатором-демократом Робертом Менендесом. Разработанный им документ включает санкции против российского президента, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства. Также предполагаются ограничения против госдолга, банковского сектора и «Северного потока-2».

Демократы считают, что самые жесткие меры следует вводить только в случае вторжения на Украину. Речь идет в том числе об ограничениях, которые затронут российскую банковскую системы и основные секторы экономики, заявил сенатор Крис Ван Холлен. Он считает, что только в этом случае меры дадут «сдерживающий эффект».

Республиканцы с этим не согласны. По их мнению, меры против России нужно применить превентивно.

«Я не думаю, что Владимира Путина остановит какой-либо законопроект в сенате», — заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл. По его словам, санкции против «Северного потока-2» нужно ввести уже сейчас.

Даже если соглашение будет достигнуто в ближайшие дни, до того, как законопроект одобрят в Конгрессе, могут пройти недели, пишет агентство, поскольку Палата представителей уходит на каникулы до конца февраля. В целом попытки согласовать общий законопроект продолжаются уже более месяца.

Напомним, Белый дом выступает против немедленных санкций в отношении «Северного потока-2».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп решил не отвечать на вопросы генпрокурора Нью-Йорка08:00Неочевидные подсказки Вселенной, которые помогут вам найти свое предназначение05:17Переход Венеры в Знак Льва 11 августа 2022 года: меры предосторожности для каждого Знака Зодиака05:17Рождество святителя Николая Чудотворца 11 августа 2022 года05:17Что больше всего бесит Близнецов в окружающих людях05:17Лунный день сегодня 11 августа 2022 года02:34Эти 6 неприятных жизненных истин не дадут вам потерять удачу и навлечь на себя беду02:34Последнее Полнолуние лета: советы астрологов на 12 августа 2022 года02:34В технопарке «Руднёво» будут строить два крупных производственных комплекса01:17Главгосстройнадзор взял на практику 14 студентов МГСУ01:17Депутата Екатеринбургской гордумы арестовали на 14 суток за экстремистские материалы22:17Выяснилось, где в Пушкино ввели в эксплуатацию здание производства электротехники22:00В ТАО поселения Кленовское будет проложен газопровод22:00Более 100 млн выделят на создание дороги во Владимирской области22:00