Показать меню

Две категории украинцев смогут потратить "ковидную тысячу" на коммуналку

Кабинет министров разрешил тратить средства по программе еПоддержка гражданам от 60 лет и лицам с инвалидностью на коммуналку. Кроме того, вакцинированные от COVID-19 лица с инвалидностью смогут покупать лекарства.
Документ устанавливает:

предоставление возможности использования помощи гражданами в возрасте от 60 лет и лицами с инвалидностью I и II группы на оплату стоимости жилищно-коммунальных услуг (с 28 февраля);

предоставление возможности приобретения лекарственных средств лицами с инвалидностью I и II группы (с 14 февраля) ;

Ранее Кабинет министров распространил выплату 1 тысячи гривен за вакцинацию от COVID-19 на лиц от 14 лет и расширил перечень товаров и услуг, на которые можно потратить деньги. Постановление вступило в силу с 7 февраля.

Постановлением расширен перечень за счет услуг в сфере образования, культуры и спорта, товаров спортивного назначения, печатных средств массовой информации, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34