Показать меню

ЦБ запретит нефинансовым организациям операции с валютой


ЦБ запретит небанковским поставщикам платежных услуг предлагать своим клиентам операции с наличными деньгами, иностранной валютой, а также открывать им банковские счета, заявила директор департамента национальной платежной системы регулятора Алла Бакина.

В августе минувшего года Центробанк предложил создать институт небанковских поставщиков платежных услуг (НППУ) и упростить таким образом доступ на этот рынок для нефинансовых организаций. Чуть позже представители банка сообщили, что в 2022 году ЦБ займется разработкой регулирования деятельности таких компаний.


"В отличие от банков и НКО, небанковские поставщики платежных услуг будут иметь право работать исключительно с электронными кошельками клиентов, только идентифицированными - как полностью, так и в порядке упрощенной идентификации. У них не будет возможности открывать банковские счета и, соответственно, осуществлять по ним перевод. У них не будет права работать с наличными денежными средствами и с иностранной валютой", - сказала Бакина в ходе конференции с представителями бизнеса по регулированию подобных фирм.

На сегодняшний день платежи в России могут проводить ЦБ, банковские и небанковские кредитные организации и ВЭБ. Некредитные финорганизации и нефинансовые организации не могут самостоятельно инициировать переводы граждан.

Ранее Ruposters писал, что Минфин назвал срок финального решения по судьбе криптовалют.

запрет ЦБ валюта нефинансовые организации
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый этап строительства трассы Казань - Екатеринбург начнется осенью11:34Как найти хороший дом в Ялте10:55В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений10:17Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков10:17Отечественные производители выходят из тени западных брендов09:34Территории в Текстильщиках и Хорошево-Мневниках реорганизуют09:34Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново09:34Яблочный Спас 19 августа 2022 года: приметы и традиции праздника05:17Что больше всего бесит Стрельцов в окружающих людях05:173 признака, которые ошибочно принимают за порчу и сглаз03:51Самомассаж и физические упражнения, способные активировать работу мозга и омолодить его03:51Женский гороскоп на неделю с 22 по 28 августа 2022 года03:51Преображение Господне 19 августа 2022 года: что можно делать и что нельзя03:51Новый складской комплекс появится в Раменском01:34