Показать меню

Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США

Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США

Правительство США обеспокоено тем, что новые санкции против России могут иметь «побочные эффекты», подобные тем, что были в 2018 году, когда антироссийские рестрикции привели к сбоям в глобальных цепочках поставок алюминия.

Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

«Члены Совета национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники администрации на этой неделе провели разговор с руководителями банков, включая Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase&Co. и Goldman Sachs Group», — пишет агентство.

Американское правительство в рамках переговоров выразило руководству банковской сферы деятельности обеспокоенность возможными «побочными эффектами» от введения новых санкций.

Сотрудники Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, которое отвечает за введение рестрикций, также принимали участие в обсуждениях с кредиторами.

Между тем, представители банков отказались комментировать «Bloomberg» эту информацию.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что США созывают на понедельник, 31 января, заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить якобы «угрожающее поведение» России по отношению к Украине и «наращивание» российского военного присутствия на границе.

В то же время глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который нашел рациональные зерна в ответах США и НАТО на предложения РФ по гарантиям безопасности, заявил, что войны с Украиной не будет в случае, если этот вопрос зависит исключительно от России.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое екатеринбуржцев помогли незаконно въехать в страну 179 мигрантам12:00Дорожные рабочие и водитель тягача погибли в ДТП под Первоуральском12:00В Екатеринбурге уволили всех сотрудников дирекции Универсиады-202310:51Юные уральцы смогут обучаться на IT-специалистов и программистов10:51Росавиация продлила ограничение полетов на юг страны10:51Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий10:51Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме10:35Сдача в плен неонацистов с «Азовстали» не прекращалась и ночью10:35Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО10:35КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17
Популярные новости