Показать меню

"Ни ухом, ни рылом": журналист Лесков призвал не слушать звезд, возомнивших себя экспертами по ковиду


Медиаперсоны, тиражирующие свое непрофессиональное мнение о ковиде на многомиллионную аудиторию, возвращают людей в средневековье. Россиянам пора перестать доверять мнениям "мыльных пузырей", подобных юристу Кате Гордон или лидеру группы "Алиса" Константину Кинчеву, считает российский журналист Сергей Лесков.

Пандемия коронавируса продолжается третий год. Сейчас во всем мире распространяется омикрон-штамм - этот вариант ковида до 7 раз заразнее своих предшественников, но в отличие от них его симптомы схожи с гриппом или ОРВИ.


"Эпидемиология – достаточно сложная область знаний. Меня удивляет, почему нет дилетантов, которые учат специалистов тому, как надо собирать ядерное оружие <…> В данном случае мы почему-то прислушиваемся к мнению тех, кого не то что специалистом, а вообще просто "ни ухом, ни рылом", как говорят в народе. Мне кажется, что все это попахивает - почему попахивает? - это и есть средневековье, когда какие-то темные бабки-знахарки пользовали людей", - сказал журналист.

Лесков считает, что Гордон, у которой более 1,1 млн подписчиков, не имеет право транслировать непроверенную информацию о коронавирусе и ставить под сомнение данные профессиональных медиков. По его мнению, так поступает только тот, кто потерял "последнюю совесть", или совершенно темный человек, "который с печки упал".

Напомним, что не прошел мимо темы ковида и лидер музыкальной группы "Алиса" Кинчев, который называл QR-коды и ПЦР-тесты "сегрегацией" и заявлял, что не исключает проведения "подпольных мероприятий".

"На такой подпольный концерт я не пошел бы и за миллион. Это какие-то надуманные кумиры. Мне очень жалко, что в такой великой стране как Россия пользуются популярностью такие "мыльные пузыри", как Кинчев и Гордон. Это совершенно маргинальная публика", - заявил Лесков.

Журналист также отметил, что если бы такой незаконный концерт был проведен, то он был бы рад, если бы следующий концерт Кинчева "состоялся бы в какой-нибудь колонии строго режима".

Журналист Лесков ковид-паразиты
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34