Показать меню

15 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы


Из них семь разместятся на "Октябрьском поле"


Около 15 объектов социального назначения построят на бывших промышленных территориях за счет внебюджетных источников в 2022 году. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

- Освоение территорий, ранее занятых промышленными объектами — актуальная тенденция градостроительного развития Москвы. Благодаря совместной работе города и инвесторов на ранее заброшенных участках появляются новые жилые кварталы с социальной инфраструктурой. В 2022 году инвесторы планируют построить в бывших промзонах около 15 социальных объектов, - рассказал Бочкарёв.

Значительный вклад в градостроительное развитие промзон инвесторы вносят в рамках договоров о комплексном развитии территорий.

Напомним, что реорганизация промзон в Москве предполагает создание на их месте полноценных городских районов. Вместе с жильем строится транспортная, социальная, коммерческая инфраструктура, создаются рабочие места в шаговой доступности. Первый договор о КРТ власти заключили в отношении промзоны «Октябрьское поле» на северо-западе столицы. В рамках договора инвестор вложит в развитие социальной инфраструктуры 1,7 млрд рублей.

В бывшей промзоне «Октябрьское поле» будут введены 7 социальных объектов: поликлиника, школа и детские сады. В рамках других проектов в Савеловском и Головинском районах мы финансируем строительство школьных образовательных учреждений и построим детские сады.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент поддержал закон о продлении мобилизации в Украине16:17В Украине арестовали мэра-коллаборанта, назначенного захватчиками — WSJ16:17Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня16:17Эксперты о «Большом Урале»: Нам нужно объединяться, не только чтобы выжить, но и процветать16:00В Липецкой области новую выплату получили родители больше 16 тысяч детей15:00"Стоит ли торговаться с Россией?": у Зеленского назвали путь к деблокированию Черного моря13:51Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев13:51Активные обстрелы и более десятка раненых: как прошли сутки в Харьковской области13:51Сегодня в Липецкой области целый день будет пасмурно и дождливо13:34Липчане стали чаще жаловаться на банки13:34Правительство поможет липецкому аэропорту деньгами13:34Покупать квартиру или снимать жилье в аренду в Москве?11:5811-летняя девочка погибла в ДТП под Екатеринбургом10:34«Урал» сохранил прописку в Премьер-лиге10:34