Показать меню

ЕС и Британия готовят санкции против газовой отрасли России, — источники

ЕС и Британия готовят санкции против газовой отрасли России, — источники

Великобритания и Евросоюз приступили к подготовке санкций против газовых проектов России. Об этом сообщило издание Financial Times, уточнив, что введение этих ограничений предусмотрено в случае обострения конфликта с Украиной. 

По данным СМИ, новый пакет санкций разрабатывался при поддержке Соединённых Штатов и предполагает введение ограничений в финансировании и техобеспечении новых российских проектов в газовой отрасли.

В материале сказано, что санкции могут затронуть и зарубежных бизнесменов, инвестирующих в российскую газовую сферу. Речь идёт о компаниях BP, Total и Shell.

Таким образом, Европа, как пишет Financial Times, готовится к нанесению основного удара по главной отрасли нашей страны, которая зависит от международных технологий и совместных предприятий.

Уточняется, что на подобных ограничениях Запад может не остановиться, если Россия «продолжит наступать» на Украину. Так, возможно введение мер, предусматривающих санкционное давление на российские банки в обеспечении работы с долларами.

В то же время представители Европы и Соединённых Штатов Америки официально отказываются от публикации списка потенциальных ограничительных мер.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51