Показать меню

Мошенники научились обнулять счета россиян под видом онлайн-покупок


Аферисты начали распространять фейковые подписки под видом объявлений о продаже билетов на концерты и спектакли. Жертвы мошенников за несколько минут могут лишиться крупных сумм на счету или даже остаться вообще без денег, рассказал представитель банка ВТБ.

"С банковской карты покупателя происходят списания в размере от 5 до 20 тыс. руб. с разницей в 10-15 секунд до полного обнуления баланса", - отметил он в интервью РБК.


Злоумышленники рассылают объявления с помощью соцсетей, мессенджеров, сайтов знакомств и электронной почты. Гражданам предлагается заполнить на портале платёжную форму, которая просит персональные и контактные данные пользователя, а также реквизиты его банковской карты.

По словам ведущего аналитика Digital Risk Protection в Group-IB Евгения Егорова, есть популярные мошеннические схемы, такие как "Мамонт/Курьер", "Антикино", в которых постепенно списывают денежные средства. Однако в них количество списаний ограниченно, и преступники заранее пытаются узнать баланс счета для его полного обнуления.

Мы предполагаем, что после получения реквизитов карты на фишинговом сайте запускался бот, который инициировал платежи с подлимитной суммой, не требующей подтверждения платежа через 3D-Secure.

Ранее Ruposters писал, что в МВД предупредили о телефонном мошенничестве с использованием голосовых роботов.

мошенники схема мошенничества билеты на концерты спектакли обнуление счета
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шольц о войне России против Украины: скорого конца пока не видно16:51В Ельце начался капремонт домов на улице Коммунаров16:35В Липецке на улице Космонавтов появилась новая ярмарка16:34В Липецке два дня будет "сухой закон"16:34В Ельце главбух присваивала себе премии коллег16:34Основные отличия Volkswagen Taos Respect от Taos Status16:24Самбурская показала своего избранника и быстро удалила фото16:17Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн16:00С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе16:00За сутки в Свердловской области госпитализировано 104 человека с ковидом15:34Власти рассматривают создание общероссийского движения детей и молодежи15:34Штормовое предупреждение на Среднем Урале продлено еще на сутки15:34Шадаев: в России нет планов по закрытию YouTube15:34Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России13:51