Показать меню

Глава "Нафтогаза" назвал незаконным создание в ФРГ "дочки" Nord Stream 2 AG


Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что создание в Германии дочерней компании Nord Stream 2 AG "противоречит законам Европейского союза". Он обвинил российское руководство в "полном пренебрежении к законодательству ЕС".

"Мы ожидаем от нового правительства Германии и от регулятора, что они не позволят устраивать юридические трюки и пренебрегать европейскими нормами и законами", – объявил Витренко.


Украинская сторона не намерена ограничиваться заявлениями – она подаст юридические аргументы немецким регулирующим органам и постарается вообще не допустить сертификации "Северного потока – 2". По словам Витренко, газопровод и планы Москвы отказаться от транзита через Украину – "часть войны".

В своем посте управленец также дал наставления международному сообществу – он потребовал "не бояться противостоять [Владимиру] Путину и демонстрировать собственную силу".

Как сообщал Ruposters, ранее Витренко отказал Германии в праве использовать СП-2 и получать от этого выгоду.

Украина Германия Северный поток - 2 Юрий Витренко Нафтогаз Nord Stream 2 AG
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)16:51СРОЧНО: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали»16:51Как подарить бойцам домашнюю обстановку: необычная идея уроженца Калуги (ВИДЕО)16:51Уральские регионы вошли в число лидирующих по социально-экономическому развитию в стране16:00На Среднем Урале второй день подряд фиксируется свыше 150 ковид-заразившихся16:00Началось общегородское голосование по выбору площадки для Краснознаменной группы16:00Молодого уральца задержали в метро с 50 наркозакладками16:00Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?15:34Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации15:34Новые пособия получили почти пять тысяч липецких семей15:17Липчане из сгоревшего в центре города дома получат материальную помощь15:17McDonald's заявил об окончательном уходе с российского рынка15:17В Липецке в ближайшее время ожидают сильный ветер15:17Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда15:00