Показать меню
28 янв 11:17Общество

В Липецке инвалиды стоят в очереди на муниципальное жилье 18 лет

В Липецке инвалиды стоят в очереди на муниципальное жилье 18 лет

Фото: pexels.com


В списках почти 6 тысяч человек.

В Липецке депутаты горсовета рассмотрели на комиссии по бюджету обращение региональной прокуратуры по обеспечению жильем лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

«На протяжении длительного времени, в связи с ограниченными возможностями бюджета жилые помещения предоставляются очередникам областного центра в основном только лишь за счет высвобождаемого вторичного муниципального жилищного фонда. Прокуратура Липецкой области просит принять все необходимые меры по увеличению бюджетного финансирования расходов на обеспечение жильем нуждающихся граждан и сокращения очередности», — говорится в обращении заместителя прокурора области Руслана Стрельникова.

По информации председателя департамента ЖКХ Евгения Лепекина, в порядке очереди с 2017 года по договорам социального найма чиновники предоставили 5 квартир. Гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание людей в одной квартире, по решениям судов за счет средств местного бюджета предоставлено 50 квартир. С 2017 по 2021 годы на это направлено около 106 млн рублей.

По словам Лепекина, сегодня очередь составляет 5879 человек, некоторые стоят в очереди 18 лет.

— Какой выход из ситуации? — задал вопрос депутат Евгений Павлов.

Как уточнила председатель департамента финансов Татьяна Григорова, в мэрии надеются, что вопрос по компенсации бюджету расходов на приобретение квартир для инвалидов будет решен, и 106 миллионов рублей можно будет направить на жилье для очередников, сообщили в пресс-службе горсовета.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51
Популярные новости