Показать меню

Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа

Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа

Россия отметила День воинской славы — 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Гитлеровские войска стремились уничтожить город Петра, сравнять с землей, ликвидировав всех его жителей, включая младенцев.

Ленинград, как стратегически важный город Советского Союза, по плану «Барбаросса» подлежал тотальной зачистке.

Геноцид осуществляла группа армий «Север», а в числе помощников нацистов числились финские артиллеристы, разрушившие Свирьскую ГЭС.

Отметилась и 250-я дивизия испанских добровольцев, названная «Голубой дивизией». И хоть сейчас испанцы и пытаются героизировать своих фашиствующих оборванцев, сражавшихся против красноармейцев, но в России помнят, что творили эти твари.

Группа армий «Север» должна была уничтожить советские войска в странах Балтии, захватить порты в Прибалтике, Ленинград и Кронштадт, лишив Балтийский флот его баз.

Западноевропейские нелюди пытались осквернить нашу прекрасную Родину, уничтожить наши народы, но потерпели сокрушительное и позорное поражение.

И поделом. Испанцы получили, что заслужили. И финнов остановили советские орудия под Ленинградом. Фашисты не смогли взять город.

Ленинградцы выстояли, хотя «западные демократизаторы» уготовили им тогда ужасную смерть от голода, болезней и пуль. В Берлине их посчитали «лишними», впрочем, как и москвичей.

Блокада продлилась 872 дня. Ее жертвами стали порядка 800 тысяч человек. И мы должны всегда помнить о высокой цене за свободу, которую заплатили наши соотечественники.

А что же Нюрнбергский трибунал? Он квалифицировал «бессмысленное разрушение городов» как военное преступление, но не дал правовой оценки действиям нацистов, стремящихся заморить ленинградцев голодом. И пора уже честно признать — мы в долгу перед дедами и прадедами, поэтому обязаны заявить на весь мир, что блокада Ленинграда в годы ВОВ — не что иное, как акт геноцида против советских людей, совершенный немецкими и финскими войсками. Об этом заявил историк, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

И вот на дворе уже XXI век. Европейцы расслабились, забыли историю, вычеркнув из памяти все, что мешало им радоваться жизни и считать себя «несунами демократии». Они возомнили себя вершителями человеческих судеб, полагая, что вправе критиковать Россию, бездоказательно обвинять в мифической агрессии, что-то там требовать и угрожать.

Мы не должны позволить Европе забыть о ее военных преступлениях против нашей страны и народов СССР. Никакой политкорректности! Только правда, причем в ее самых неприглядных вариантах, чтобы отрезвить западных «партнеров».

И, главное, привлечь к решению этой задачи юристов. Западные «ястребки» опять начинают бряцать оружием, присматриваясь к России.

Потомки европейских нацистов надеются исправить ошибки своих дедов, потерпевших поражение от русских и других народов СССР.

И только русская доброта помешала нам напомнить злодеям об их преступлениях. Верили, что будем жить в мире долгие годы, а что в итоге? Все идёт к тому, что нам вскоре может быть придётся напомнить Европе, чем заканчиваются нападения на Россию — позором и кровью изуверов-захватчиков с падением их государств.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34